+77023669090
ПН - ПТ 09.00 - 18.00

Системы видеонаблюдения

системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения отвечают за визуальный контроль на территории а так же за внутренними помещениями расположенными на объекте.
Возможности данной системы напрямую зависят от совокупности технических характеристик видеокамер и устройства записи. Это значит, система может не только записывать события прошедших дней а делать аналитику в реальном времени или анализировать события в архиве.

Возможности и виды системы видеонаблюдения.

Существуют два основных вида: IP видеонаблюдение и аналоговое видеонаблюдение.
Аналоговое можно разделить на несколько дополнительных типа, на очень популярный у нас AHD видео и несколько экзотических, таких как TVI и CVI. По типу передачи, есть проводные и беспроводные системы. Для проводного соединения используют два вида кабеля: кабель локальной сети (UTP), коаксиальный кабель (РК 75). В редких случаях, когда расстояние слишком велико или по пути прокладки кабеля есть вероятность электро-магнитных помех, используют оптоволоконный кабель.

Возможности видеонаблюдения не ограничены только записью событий, при необходимости систему можно превратить в мощную аналитическую аппарат.  Вот небольшой список решаемых задач: детектирование медленного или быстрого движения объектов, можно задать произвольные зоны детектирования, детектирование (распознавание) лиц и определения траектории движения с фиксацией в журнале посещения ими запрещённых зон, детектирование действий саботажа — ослепления или закрытия видеокамеры рукой, определение номеров техники и определения траектории движения с фиксацией в журнале посещения ими запрещённых зон. Так же можно задать детектирование только объектов с заданными параметрами (ширина, высота, скорость перемещения). И напоследок детектор оставленных предметов и людей контактировавших с ними.

Системы видеонаблюдения и интернет.

В наши дни функция удаленного видеонаблюдения получило широкое распространение. Очень удобно, когда находясь за многие сотни километров от объекта иметь возможность контроля за ним. Широкополосный беспроводной 4G интернет даёт возможности наблюдения даже за отдалёнными объектами, где нет возможности подключения по кабелю.

Системы видеонаблюдения, с чего начать.

Для организации видеонаблюдения на объекте нужно ответить на несколько вопросов:
Какие цели и задачи будут стоять перед системой?
Количество дней хранения записей?
Будут ли использоваться средства аналитики?
Нужна ли интеграция видеонаблюдения с другими системами безопасности?
И напоследок, будет ли увеличение количества камер? Не все системы поддаются масштабированию.

После получения полной картины можно приступить к выбору типа оборудования — аналог или IP и способу передачи сигнала — проводное или WiFi (беспроводное)

Примеры объектов и виды оборудования.

Установка видеонаблюдения в квартиру или частный дом.

Тут целесообразно будет выбрать аналоговое видеонаблюдение в AHD формате и использовать видеорегистратор. Не лишним будет организовать удалённый просмотр через интернет и совместить систему с GSM сигнализацией. Это значительно повысит эффективность системы. Вы всегда будете в курсе последних событий и знать почему сработала охранная сигнализация.

Установка наблюдения в офисе.

Чаще всего в офисных помещениях уже есть локальная сеть, проводная иил беспроводная WiFi. В таких местах стоит обратить внимание на IP видеокамеры. Не лишним будет ограничить права доступа на просмотр и удаление архивов видеосистемы, поскольку система работает в общей сети

 

Установка видеонаблюдения в магазин.

В таких местах нужно хорошо продумать характеристики оборудования. Поскольку для контроля за кассовыми узлами необходима камера высокой чёткости и ограниченного обзора. Что позволит рассмотреть купюры и манипуляции с кассовым аппаратом. Для торгового зала наоборот необходим камера с широким углом обзор.

Установка видеонаблюдение на предприятии.

Именно здесь будет полезным интеграция видеонаблюдения с системой контроля доступом. Эффективность системы видеонаблюдения возрастёт в несколько раз и позволит контролировать персонал. Кроме того, подключение аналитики в виде распознавания номеров автотранспорта даст возможность автоматизации системы допуска на территорию.

 

Остались вопросы? Задайте их специалистам здесь