+77023669090
ПН - ПТ 09.00 - 18.00

Контроль доступом

Контроль доступом

Контроль доступом

Система контроль доступом и управление доступом, сокращённо СКУД — это возможность организации доступа в помещения и предоставления прав пользователям с учётом графиком рабочего времени.

В состав данной системы входит большое количество оборудования. Начиная со всеми известными домофоном с электромагнитным замком в подъезде и заканчивая более серьёзными проходными на предприятии, где проход ограничен турникетом а допуск можно получить приложив бесконтактную Proximity карту или ключ «таблетку» к контроллеру.

Задачи решаемые системой контроля и управления доступом — идентификации пользователя и его допуск согласно прописанным правилам. С каждым годом система эволюционирует, в наши дни уже никого не удивить биометрическими контроллерами. Принцип их работы оценить физиологические характеристики человека — отпечаток пальца. Для повышения надёжности идентификации можно воспользоваться фото идентификацией. Система при помощи видеокамеры сравнивает владельца пропуска с уже имеющимся в базе изображением и пропускает человека. Всё это происходит в автоматическом режиме.

Абсолютно всё современные системы контроль доступом имеют в своем составе модуль учета рабочего времени который в свою очередь интегрируется бухгалтерскую программу и базу пропусков.

Рассмотрим работу системы контроль доступом. Как пример система контроля доступа для офиса.

Небольшой список задач с которыми призвана справится система контроль доступом:

  • обеспечение контроля доступом в помещения
  • разграничение прав доступа для сотрудников в различные помещения и этажи в соответствии с должностными обязанностями
  • учет рабочего времени

Программный комплекс  у систем нового поколения позволяет ограничивать доступ по времени с учётом дня недели, времени суток, заданными полномочиями. Модуль интеграции с  компьютером отдела кадров или бухгалтерии позволит полностью автоматизировать учет опозданий, незапланированных уходов с рабочего места в течение рабочего времени.

Можно пойти дальше и совместить контроль доступом с системой видеонаблюдения это позволит избежать спорных ситуаций с сотрудниками. Кроме того, система видеонаблюдения дает возможность выявить случаи «двойного прохода» —  один работник офиса использует несколько карточек, одна за себя а вторая за другого человека тем самым фальсифицируя присутствие на рабочем месте своего знакомого.

 

Возникли вопросы о системе контроль доступом или вы хотите установить турникет. Смело задайте их здесь — установка СКУД Подберём оборудование, расширим возможности уже установленной.