+77023669090
ПН - ПТ 09.00 - 18.00

Видеонаблюдение в подъезде

Видеонаблюдение в подъезде

Видеонаблюдение в подъезде

В наши дни для обеспечения безопасности граждан и для охраны различных объектов все чаще применяются разнообразные системы видеонаблюдения, данная статья о одной из них системе — Видеонаблюдение в подъезде.

Видеонаблюдение в подъезде, особенности.

Установка видеонаблюдения в подъездах жилых многоквартирных домов может решить большое количество вопросов, а именно: обеспечение сохранности общедомового имущества — счётчики, приборы освещения, почтовые ящики. Обеспечение охраны личного имущества: оставленные коляски, велосипеды, санки. Выявление или недопущение совершения актов вандализма и других противоправных действий совершаемых в подъезде. Помощь при раскрытии квартирных краж, разбойных нападений или иных преступлений. Видеонаблюдение в подъезде  позволяет контролировать поведение посторонних лиц, бомжей, наркоманов. Система стоит на страже личной безопасности каждого жильца подъезда при входе и на лестничных площадках возле их квартир. В некоторых случаях психологическое воздействие которое оказывает установленное видеонаблюдение помогает предотвратить  противоправные действия.

В последнее время многие жильцы самостоятельно устанавливают системы видеоконтроля и осуществляют контроль подступов к своему жилищу и обстановки на лестничной клетке. Устройством видеофиксации чаще всего становится видеоглазок на входной двери, его монтаж относительно не сложен а стоимость не высока или, одной камеры на площадке перед дверью. Мы рекомендуем установку отдельной системы видеонаблюдения для подъезда, которая позволит более детально контролировать обстановку внутри подъезда, данная система будет подключена к интернету и каждый жилец сможет просмотреть интересующий его день или событие .

Система — Видеонаблюдение в подъезде состоит из комплекта видеокамер, видерегистратора, кабелей для передачи видеосигнала и электропитания, монитора, блока питания. Причём монитор можно не устанавливать, а вести просмотр через локальную сеть или интернет.

Расстановка видеокамер выполняется в определённых местах. Основной принцип при установке камер видеонаблюдения — больший охват при минимальном количестве оборудования. Первоочерёдное место это перед входной дверью внутри подъезда, камера позволит фиксировать всех входящих и выходящих. Следующее место — площадка каждого этажа, контроль всех заходящих и выходящих из квартиры. И напоследок места установки внутридомовых счётчиков и площадки с детскими колясками, велосипедами, санками. Регистратор с блоками питания устанавливается в одной из квартир, чердаке или месте с ограниченным доступом.

 

Юридические аспекты установки системы видеонаблюдение в подъезде.

Перед установкой видеонаблюдения необходимо, организовать общее собрание жильцов этого подъезда, оформив соответствующий протокол с указаниями: согласия всех жильцов на установку видеонаблюдения, определить лица или компанию отвечающих за контроль и обслуживание системы видеонаблюдения. После установки системы разместить на входе и в других видных местах таблички о том что ведется наблюдение.

Вышеперечисленных мер будет достаточно для обеспечения законности системы Видеонаблюдение в подъезде.

И напоследок, использование скрытых камер системы видеонаблюдения в общественных местах запрещено.

Возникли вопросы? Желаете установить систему видеонаблюдения в своём подъезде? Позвоните нам, или напишите.