+77023669090
ПН - ПТ 09.00 - 18.00

Датчики разбития стекла

Датчики разбития стекла

Датчики разбития стекла

Извещатель охранный звуковой поверхностный или датчики разбития стекла, элемент работающий в составе охранной сигнализации и предназначен для обнаружения разрушения стеклянных поверхностей. Иными словами при разбитии стекла злоумышленником датчик передаст сработку на прибор.

Датчики разбития стекла принцип действия.

Звук разбитого стекла улавливается при помощи встроенного микрофона, звук кодируется в электрический сигнал и после обработки процессором установленным на электронной плате датчика формируется сигнал тревоги. При этом процессор производит анализ двух акустических составляющих — низкочастотной и высокочастотной. Абсолютно все датчики имеют визуальную индикацию сработки, дискретную регулировку чувствительности, память тревоги а некоторые контроль вскрытия.

С каждым годом улучшаются алгоритмы обработки полученного звукового сигнала, целью этих работ — уменьшение количества ложных срабатываний.

Особенности установки акустических извещателей.

Датчики разбития стекла могут срабатывать на широкий диапазон звуковых помех, такие как звук металлического удара, хлопок руками или громкий телефонный звонок. Для предотвращения этих факторов необходимо выбрать оптимальное место установки и индивидуально настроить каждый датчик. Каждая модель имеет свои, особенные характеристики. Которые состоят из: максимально защищаемой площади, максимального расстояния при котором будет действовать датчик, толщина разбиваемого стекла и диапазона рабочих температур. Большинство датчиков рассчитаны на установку внутри помещений.

Так же при установке следует обратить внимание на элементы дизайна и интерьера. Снизить или исказить звук бьющегося стекла может, фон от близко расположенной проезжей части, тонировка на окнах, шторы и жалюзи.

Проверка правильности монтажа датчики разбития стекла.

Для того чтобы убедиться что устройство размещено правильно, поможет предварительная проверка. Принцип работы акустических датчиков основан на чувствительности к шуму в определенной частоте и для проверки существует специальный прибор – тестер разбития стекла. Для успешного прохождения теста необходимо удачно повторить его несколько раз. При отрицательном результате необходимо настроить чувствительность устройства, убрать объекты которые мешают прохождению звуковых волн или поменять расположение акустического датчика.

От всех проблем при проектировании и монтаже сможет избавить только грамотный специалист с большим опытом работ в данной сфере.

Возникли вопросы? Мы готовы ответить на них — наши контакты