+77023669090
ПН - ПТ 09.00 - 18.00

Газовое пожаротушение

газовое пожаротушение

Газовое пожаротушение

Газовое пожаротушение самый эффективный и деликатный способ остановки начавшегося пожара. Его состав бережно относится к защищаемому объекту и к вещам которые расположены в нём. Такие системы устанавливаются в музеях, банках, хранилищах ценных бумаг, на АТС станциях, дата центрах.

Автоматизированная установка для борьбы с огнём — газовое пожаротушение.

Если ваше оборудование боится воды, или может пострадать от пены или порошка во время тушения огня, то газовое пожаротушение ваш выбор! Именно эта система ценные бумаги, редкие картины или дорогую технику.

В состав автоматической системы газового пожаротушения (сокращённо АСГП) входят: сосуды в которых содержится сжатый или сжиженный газ, разводка из стальных трубопроводов которые оканчиваются насадками-распылителями. Далее идут извещатели пожарные и различного вида приемно-контрольные приборы ( с составом пожарной сигнализации и принципом работы системы в целом можно ознакомится здесь). Сосуды с газами могут содержать сжиженные газы в виде хладонов, двуокиси углерода, шестифтористой серы или сжатые газы азота, аргона и всевозможные комбинации приведённых газов.

Обратите внимание! Данные газы и их смеси не опасны для людей. Но, лишь с одной оговоркой — при наличии небольшой концентрации.

Принцип действия системы газовое пожаротушение прост, и сводится к снижению содержания горючего кислорода в защищаемом помещении вытесняя его негорючим составом. АСГП могут быть полностью автоматическими в таких случаях сигнально-пусковое устройство само запустит установку, или управляемые вручную но лишь в случаях когда автоматический пуск системы тушения огня оказался в нерабочем состоянии.

АСГП можно разделить на два типа защиты. Объёмное пожаротушение, в это случае помещение полностью заполняется газом. Локальное пожаротушение, тут тушение происходит в отдельно взятом месте

 

Обоснованность установки системы Газовое пожаротушение регламентируется СНиП РК.

 

Список помещений где данный вид тушения показан: архивы с ценными материалами и документами, комплексы сотовой связи, помещения АТС, музеи, серверные и дата центры.
Монтаж и обслуживание установок пожаротушения газом требует от монтажной организации высокого профессионализма и знания особенностей тушения газом. Ведь необходимо выполнить проект, правильно выбрать тип противопожарной установки, знать какой состав газа будет показан в данном здании или помещении.

В наши дни рынки Казахстана предлагают продукцию производителей из России и Китая. Но, следует учесть что только установки входящие в «Перечень пожарно-технической продукции разрешенной к применению на территории Республики Казахстан» разрешены к установке.