+77023669090
ПН - ПТ 09.00 - 18.00

Виды и типы видеонаблюдения

Виды и типы видеонаблюдения

Виды и типы видеонаблюдения

Под понятием словосочетания «Виды и типы видеонаблюдения» скрывается широкий спектр оборудования, различный по назначению, своему техническому исполнению и области его применения. Под крыло определения входит следующая совокупность оборудования: камеры видеонаблюдения, видео регистраторы и видео серверы, устройства управления поворотными камерами, устройства передачи-кодирования видеосигнала.

Устройства можно классифицировать по типу исполнения — для наружной или внутренней установки, по способу передачи видеоданных — проводные или беспроводные и по виду транслируемого сигнала — аналоговое видеонаблюдение или IP видеонаблюдение. Кроме того, в результате прогресса и спроса появился ещё один вид камер — автономные, которые ведут запись на установленную во внутрь карту памяти. Бонусом у таких камер это наличие беспроводного модуля Wi-Fi и возможность подключения к сети интернет.

Камеры видеонаблюдения.

Уличные и внутренние камеры видеонаблюдения. Уличные камеры в отличие от купольных внутренних имеют полную пыле и влага защиту. Некоторые из них имеют систему обогрева для работы в экстремально низких температурах. В нынешнее время практически все камеры имеют ночную инфракрасную подсветку ИК, исключение лишь модульные камеры которые устанавливаются в постоянно освещённых местах или совмещаются с мощными ИК прожекторами.

Беспроводные камеры видеонаблюдения, проводные камеры. В местах где провести кабель видеонаблюдения нет возможности, или расстояния очень велики используют  Wi-Fi видеокамеры. Данный способ менее распространён в силу не надёжности сигнала, передача по кабелю более предпочтительна.

Скрытое видеонаблюдение. Данный способ ведения видеоконтроля в Казахстане запрещён на законодательном уровне. Но в частном порядке он имеет быть. Камеры для скрытой установки имеют маленький размер корпуса и объектив сравнимый по размеру с головку спички. К минусам кроме запрета можно отнести плохое качество картинки и отсутствие подсветки.

Роботизированные камеры видеонаблюдения. В местах где необходим контроль большой по площади территории но нет возможности установить большое количество камер, ставят поворотные камеры видеонаблюдения. Которые с кроме возможности вращения на 360 градусов могут приблизить далеко удалённый объект. Такие камеры управляются оператором охраны имеют пульт управления. В продвинутых системах возможно прописать автоматический обход территории и автоматизировать весь процесс видеонаблюдения. Так же есть возможность совмещения данной камеры с датчиками движения, при пересечения которых камера будет наводится на прописанное заранее место.

IP камеры видеонаблюдения, аналоговые камеры видеонаблюдения. Чисто аналогового наблюдения как Виды и типы видеонаблюдения практически не осталось, камеры эволюционировали до AHD формата и стали показывать намного лучше. НО, таким камерам далеко до высокого качества цифрового сигнала IP камер. И в местах где детальные данные необходимы ставят IP. Плюсом можно добавить масштабируемость системы и возможность использования аналитических программ для автоматизации процесса. Из минусов только — высокий уровень цен.

Видеорегистратор или видеосервер. Конечное устройство системы видеонаблюдения. Сигнал с видео камер сводится в него и записывается в архив. Каждое из устройств имеет возможность транслировать сигнал в интернет и иметь возможность просмотра камер и архивов из любой точки мира и с любого устройства с интернет подключением. Устройства различаются по количеству подключаемых камер. Максимальное количество дней зависит от объёма жёсткого диска HDD.

Для грамотного проектирования и определения необходимого количества и типа оборудования видеонаблюдения необходимо воспользоваться услугами профессиональной компании, которая предлагает услугу установка видеонаблюдения

Виды и типы видеонаблюдения не единственная статья, предлагаем вам ознакомится с обзорной статьёй — Система видеонаблюдения